首页 健康新闻 热点新闻

镇江市心理健康调适中心揭牌成立

2021-04-10 15:22

摘要:4月10日上午,华北理工大学附属镇江精神卫生中心暨镇江市心理健康调适中心揭牌成立

金山网讯  今天(4月10日)上午,“助您健康·从心出发”服务品牌启动暨华北理工大学附属镇江精神卫生中心(心理健康调适中心)揭牌仪式在碧榆园会议中心举行。

IMG_2743

活动仪式由镇江市卫健委党委副书记章昆明主持。华北理工大学副校长张秀军、镇江市政府副秘书长薛国荣等领导出席活动。仪式中,华北理工大学医学部常务副主任刘刚与镇江市精神卫生中心院长李国海签订华北理工大学附属镇江精神卫生中心共建协议。张秀军与镇江市卫健委党委书记、主任胡云霞共同为“华北理工大学附属镇江精神卫生中心”、“心理健康调适中心”揭牌。

IMG_2741

IMG_2746

IMG_2768

随着时代的发展,心理健康越来越受到人们的关注。镇江市心理健康调适中心依托专业的精神卫生和心理治疗团队,拥有完整的心理测评体系和先进的诊疗设备,为大众提供全面业的心理障碍诊疗和心理健康调适服务,中心主要由心理咨询室、心理测验室、睡眠中心、儿少心理健康中心(含孤独症培训中心)物理治疗中心、心理危机干预中心(含心理援助热线服务)等组成。

640.webp

镇江市精神卫生中心党总支书记曹卫东表示,医院将全面完善“心理健康调适中心”,发挥好全市心理健康服务领域“排头兵”的作用,多渠道为群众心理健康服务。同时代表全院干部职工表达信心和决心,以增挂“镇江市心理健康调适中心”为动力,以成为华北理工大学附属医院为契机,抓住新的发展机遇,使“牛”劲,出“牛”力,“犇”出彩。

据了解,华北理工大学是一所以医、工为主多科性协调发展,具有博士硕士研究生教育、本科教育及留学生教育等教育层次和类别的国家一流大学、河北省重点支持高校。镇江市精神卫生中心通过创建附属医院,主动承接大学精神和大学文化,加强与华北理工大学密切协作,推进医学基础与临床融合,加大教学改革力度,适应当前医学教育改革、医疗改革需求,致力于推进医教协同,相互发展,真正从医教“合作”走向医教“融合”。

镇江市精神卫生中心副院长陈宁涛表示,镇江市心理健康调适中心的成立是镇江市心理健康体系建设的重要内容,进一步提升医院的教学水平、科研水平、医疗技术及服务能力,能够全方位的为市民提供一个全面的心理健康服务,从而更好的为民众的心理健康保驾护航,推动我市心理健康事业蓬勃向前。(通讯员 吴兰珍 沈蕾 记者 包建华)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部